Высокопоставленного чиновника Минобороны арестовали по подозрению во взятках -
$56.98
61.97
ММВБ2013.16
BRENT50.63
RTS1114.66
GOLD1255.96

Высокопоставленного чиновника Минобороны арестовали по подозрению во взятках

читайте также
+62 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +119 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +731 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +768 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +88 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +1005 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +2873 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +371 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +353 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +512 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +2299 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +495 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +1736 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +14297 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +2335 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +2004 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +1538 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +3150 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +271 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +2292 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +8466 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права
Новости #Минобороны 17.03.2015 09:30

Высокопоставленного чиновника Минобороны арестовали по подозрению во взятках

Заместителя главы департамента имущественных отношений Минобороны Александра Горшколепова, назначенного руководителем ведомства Сергеем Шойгу, задержали и арестовали в Москве по подозрению в получении взяток, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в военном следственном управлении (ВСУ) по Москве и ГВСУ Следственного комитета (СКР) во вторник, 17 марта.

Ранее директором этого подразделения была ключевая фигурантка по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева.

По данным газеты, операцию по задержанию Горшколепова проводили следователи, военные контрразведчики и спецназ. Сейчас он находится в СИЗО «Лефортово», пишет издание. Источник в аппарате Минобороны рассказал, что Горшколепов подозревается в восьми эпизодах получения взяток в особо крупном размере и уже дал признательные показания.

Близкие к Минобороны собеседники уточнили, что поводом для расследования стали итоги осенней проверки дочерней структуры «Оборонсервиса» — ОАО «Агропром», которую курировал чиновник. Проверяющие нашли четыре эпизода злоупотребления должностными полномочиями с ущербом для «Агропрома» в 16,6 млн рублей. Постановление о направлении материалов проверки «Агропрома» в ГВСУ СКР в начале декабря подписал первый заместитель главного военного прокурора Андрей Никулищин.

Один из сомнительных эпизодов касался покупки «Агропромом» дизайнерской мебели и бытовой техники на 2,56 млн рублей для оборудования служебных кабинетов. «Эти товарно-материальные ценности в интересах и для нужд «Агропрома» не использовались, по месту его нахождения отсутствуют, образуя недостачу, незаконно безвозмездно переданы в другую организацию», — рассказал источник.

В декабре 2013 года экс-глава «Агропрома» Федор Зоров договорился с ООО «Максима Медиа» о тренинге сотрудников по навыкам делового общения. Исполнитель получил 599,7 млн рублей, при этом тренинг не состоялся, говорится в материалах проверки. Зоров пояснил, что деньги пошли на оплату вечера для сотрудников «Агропрома» и департамента имущественных отношений Минобороны в гостинице «Космос».

Источники в правоохранительных органах не исключили появления в деле Горшколепова и других «должностных» статей УК. После его задержания на внеочередном собрании акционеров ОАО «Гарнизон» был избран новый состав совета директоров, теперь без его участия.

Газета «Известия» добавляет, что члены семьи Горшколепова входили в руководство базы отдыха «Житное» на острове Школьный в Астраханской области, по делу о строительстве которой проходил экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Сестра Горшколепова Татьяна работала на посту замдиректора турбазы «Житное». «Татьяна фактически всем командовала на этой турбазе, но, правда, по телефону, потому что большую часть времени жила в Москве», – рассказал источник издания. Незадолго до ареста брата она была уволена с базы.

В Минобороны Горшколепов пришел после назначения Шойгу в конце 2012 года. Один из бывших сотрудников департамента в беседе с «Коммерсантом» отметил, что после назначения в департамент Горшколепов публично назвал всех работавших с Васильевой чиновников «коррупционерами» и пообещал «навести порядок». Сначала работал в должности референта департамента, а в мае 2013 года вошел в состав совета директоров ОАО «Оборонсервис» (ОАО «Гарнизон») и нескольких его дочерних структур.