Песков не исключил назначения Иванова главой совета директоров «Ростелекома» | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Песков не исключил назначения Иванова главой совета директоров «Ростелекома»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +5 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний
Новости #Сергей Иванов 17.03.2015 12:45

Песков не исключил назначения Иванова главой совета директоров «Ростелекома»

Фото ТАСС
Так государство демонстрирует то значение, которое оно придает развитию телекоммуникационной отрасли, пояснили в Кремле

Глава администрации президента России Сергей Иванов может возглавить совет директоров «Ростелекома», сообщил во вторник пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Сергей Борисович может возглавить совет директоров «Ростелекома»», — приводит агентство «Интерфакс» его слова. 

Пресс-секретарь российского президента пояснил, что «Ростелеком» является крупнейшим государственным активом в отрасли коммуникаций и таким образом государство демонстрирует то значение, которое оно придает теме дальнейшего развития этой отрасли.

Ранее во вторник газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров «Ростелекома», что Иванов может войти в совет директоров компании от государства. 

По данным издания, избрание нового совета акционерами ожидается летом на годовом собрании. 

Государство напрямую или косвенно контролирует 72,38% голосующих акций «Ростелекома» — они принадлежат в совокупности Росимуществу, госструктурам и «дочке» самого госоператора. Основную часть кандидатов в совет директоров компании, как правило, выдвигает Росимущество, напрямую владеющее 46,99% голосующих акций. Все эти кандидаты должны быть согласованы с администрацией президента и правительством.

В декабре 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вернуть высокопоставленных чиновников в советы директоров крупнейших госкомпаний. Он объяснил это ухудшением ситуации в экономике.

Ранее стало известно о предложении кабинета министров ввести главу МЭР Алексея Улюкаева и главу Минфина Антона Силуанова в набсоветы директоров ВТБ и Сбербанка соответственно. Правительство также выдвинуло помощника президента Андрея Белоусова в советы директоров «Роснефти» и ее материнской компании «Роснефтегаз», а вице-премьер Аркадий Дворкович может войти в совет директоров «РЖД». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться