«Газпром» получил от «Нафтогаза» очередные $15 млн предоплаты | Forbes.ru
$58.86
69.25
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.83

«Газпром» получил от «Нафтогаза» очередные $15 млн предоплаты

читайте также
+567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +4905 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +2861 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +372 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +40 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +67 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +88 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам
Новости #Украина 17.03.2015 13:59

«Газпром» получил от «Нафтогаза» очередные $15 млн предоплаты

«Газпром» получил от «Нафтогаза Украины» во вторник, 17 марта, еще $15 млн предоплаты за поставку российского газа, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу российской госкомпании. 

Представитель «Газпрома» также отметил, что при существующем режиме отбора данной суммы хватит на неделю поставок. 

В общей сложности, с учетом последней суммы, «Нафтогаз» заплатил «Газпрому» в марте $75 млн за поставки газа. Первый транш был перечислен 26 февраля, последующие — 4, 5 и 12 марта. Как сообщил «Укртрансгаз», в период с 1 по 15 марта «Газпром» поставил «Нафтогазу» 150,1 млн куб. м газа. 

«Газпром» перевел поставки газа на Украину на предоплату в июне 2014 года. После этого, из-за отсутствия аванса, российская компания была вынуждена перестать поставлять газ. О возобновлении поставок на условиях предоплаты и погашения долга стороны договорились в конце октября. 

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться