Россельхознадзор заявил о признании Valio наличия антибиотиков в своей продукции

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова сообщила, что финская компания Valio признала наличие антибиотиков в своей молочной продукции после того, как ее специалисты посетили лабораторию российского ведомства, передает в среду, 18 марта, ТАСС.

«Мы пригласили (в лабораторию), чтобы ознакомиться с нашими методиками. Представители Valio приехали. Они согласились с тем, что ввиду разницы в чувствительности методик имеет место наличие антибиотиков», — отметила Трофимова, добавив, что чувствительность тестов на антибиотики лаборатории Россельхознадзора оказалась выше, чем в финских лабораториях. В российском представительстве Valio данное заявление комментировать отказались, сославшись на политику компании.

В октябре 2014 года Россельхознадзор задержал партию безлактозного молока Valio, импортированную в Россию после исключения из списка санкционных продуктов. Продукция была задержана из-за обнаружения в ней антибиотиков тетрациклиновой группы. Тогда глава ведомства Сергей Данкверт заявил, что в случае последующего обнаружения антибиотиков в безлактозной продукции Valio на нее будет наложен полный запрет. Valio, со своей стороны, отрицала возможность наличия антибиотиков в безлактозном молоке.

Безлактозное молоко фирмы Valio попало в августе 2014 года под продовольственное эмбарго, наложенное Россией в качестве ответных мер на западные санкции. Однако позднее продукты без содержания лактозы были исключены из санкционного списка по просьбе потребителей спецпитания. Это связано с тем, что молоко без содержания лактозы практически не производится в России.

Новости партнеров