Россельхознадзор заявил о признании Valio наличия антибиотиков в своей продукции | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

Россельхознадзор заявил о признании Valio наличия антибиотиков в своей продукции

читайте также
+31 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +5 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +4 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Свой-чужой: что раскалывает российское общество Президент McDonald's в России: "Мы всегда придерживались правила иметь нескольких поставщиков" Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан Уничтожение еды, санкции и импортозамещение — в новом еженедельнике Forbes для iPad «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов Как русская финансистка учит англичан любить Riazhenka и Kefir Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов «Ноги хамона никто не скупает» Продвойна: как пострадают страны из «санкционного» списка
Новости #Россельхознадзор 18.03.2015 13:44

Россельхознадзор заявил о признании Valio наличия антибиотиков в своей продукции

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова сообщила, что финская компания Valio признала наличие антибиотиков в своей молочной продукции после того, как ее специалисты посетили лабораторию российского ведомства, передает в среду, 18 марта, ТАСС

«Мы пригласили (в лабораторию), чтобы ознакомиться с нашими методиками. Представители Valio приехали. Они согласились с тем, что ввиду разницы в чувствительности методик имеет место наличие антибиотиков», — отметила Трофимова, добавив, что чувствительность тестов на антибиотики лаборатории Россельхознадзора оказалась выше, чем в финских лабораториях. В российском представительстве Valio данное заявление комментировать отказались, сославшись на политику компании. 

В октябре 2014 года Россельхознадзор задержал партию безлактозного молока Valio, импортированную в Россию после исключения из списка санкционных продуктов. Продукция была задержана из-за обнаружения в ней антибиотиков тетрациклиновой группы. Тогда глава ведомства Сергей Данкверт заявил, что в случае последующего обнаружения антибиотиков в безлактозной продукции Valio на нее будет наложен полный запрет. Valio, со своей стороны, отрицала возможность наличия антибиотиков в безлактозном молоке. 

Безлактозное молоко фирмы Valio попало в августе 2014 года под продовольственное эмбарго, наложенное Россией в качестве ответных мер на западные санкции. Однако позднее продукты без содержания лактозы были исключены из санкционного списка по просьбе потребителей спецпитания. Это связано с тем, что молоко без содержания лактозы практически не производится в России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться