Более 88 полицейских ранены в ходе протестов во Франкфурте | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Более 88 полицейских ранены в ходе протестов во Франкфурте

читайте также
+5 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +5 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +2 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? Роль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? Рискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем?
Новости #ЕЦБ 18.03.2015 13:50

Более 88 полицейских ранены в ходе протестов во Франкфурте

Официальная церемония открытия новой штаб-квартиры Европейского центрального банка (ЕЦБ) во Франкфурте-на-Майне сопровождалась в среду массовыми акциями протеста, в ходе которых не менее 88 офицеров полиции были ранены и около 350 протестантов задержаны, сообщило немецкое издание Die Welt

Представитель полиции рассказал изданию, что в городе зафиксировано более 1100 правонарушений, четыре школы в центре города закрыты, трамвайная сеть парализована. И прекращения насилия пока не предвидится, пишет газета.

Многочисленные акции протеста во Франкфурте-на-Майне начались в среду утром перед началом церемонии открытия здания ЕЦБ, строительство которого обошлось в €1,3 млрд. На улицах, ведущих к зданию, протестующие, большинство из которых одеты в черное, подожгли несколько автомобилей, мусорных баков и автомобильных покрышек. Полиция в ответ применила водометы. 

По данным агентства Reuters, в акции протеста во Франкфурте принимают участие 10 000 человек. Тысячи из них приехали в финансовую столицу ЕС из других стран Европы. Представитель полиции города полиции Клаудия Рогальски описала настроение демонстрантов как «агрессивное».

Ответственность за акции протеста взяло на себя леворадикальное движение Blockupy, названное в честь акции Occupy Wall Street в 2011 году. «Мы стремимся к громкому, но мирному протесту», — заявил агентству один из организаторов Blockupy Ульрих Вилкен. Он пояснил, что протест направлен против ЕЦБ как одного из членов «тройки» (ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссия), которая никем демократически не избиралась, но навязывает свою волю, в том числе, Греции и Кипру.

В церемонии открытия ЕЦБ во Франкфурте-на-Майне запланировано участие главы ЕЦБ Марио Драги и бургомистра города. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться