SsangYong приостановил экспорт автомобилей в Россию | Forbes.ru
$58.84
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1254.34

SsangYong приостановил экспорт автомобилей в Россию

читайте также
За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Как первая в истории GM женщина-гендиректор будет руководить корпорацией 15 самых ожидаемых автомобилей 2014 года Как спасли GM: подлинная история самого важного банкротства в истории США Сорос поставил против Америки Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? Как General Motors зарабатывает $1 млрд в год на мусоре Этот день в истории бизнеса: отказ от золота и первый советский танк Докатится ли General Motors до второго банкротства Кто довел до банкротства General Motors Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Культурный шок «Я хотел производить SAAB в России по цене Ford Focus» Всерьез и ненадолго Общее авто Водород страстей Будь по-вашему Четыре простых пункта
Новости #General Motors 19.03.2015 09:07

SsangYong приостановил экспорт автомобилей в Россию

Ранее General Motors объявил о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet

Четвертый по величине южнокорейский автопроизводитель SsangYong приостановил отгрузку своих автомобилей в Россию с января 2015 года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя компании в четверг, 19 марта.

Соответствующее решение было принято в связи с ослаблением рубля. Собеседник агентства отметил, что его падение серьезно ударило по спросу на самом большом экспортном рынке компании. Таким образом, в Россию автомобили компании не отгружались в январе и феврале.

Южнокорейская компания подчеркнула, что не планирует возвращаться на российский рынок до укрепления курса российской валюты. Прекращение поставок продукции южнокорейского концерна, принадлежащего индийской Mahindra & Mahindra, произошло на фоне сокращения экспорта SsangYong в Россию на 41% в 2014 году (до 21 258 автомобилей).

При этом в 2013 году компания наблюдала рекордный экспорт в Россию — страна получила более 35 000 автомобилей концерна. Сейчас SsangYong планирует увеличить поставки своей продукции в страны Европы и Китай, отмечает агентство.

18 марта крупнейший американский автопроизводитель General Motors объявил о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet. По словам президента GM Дэна Аммана, решение связано с желанием избежать значительных инвестиций в рынок, «который имеет очень сложные долгосрочные перспективы».

Генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойман отметил, что компания не имеет достаточного уровня локализации в производстве автомобилей в России, а «рыночные условия в стране не оправдывают крупных инвестиций с целью дальнейшей локализации».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться