Путин признал расширение свободы для бизнеса лучшим ответом на санкции

Президент России Владимир Путин признал в четверг, что дальнейшее расширение свободы для российского бизнеса является лучшим ответом на внешние ограничения, и призвал государство и бизнес учитывать интересы друг друга для преодоления неблагоприятной конъюнктуры в экономике, сообщил «Интерфакс».

«Дальнейшее расширение свободы для бизнеса — лучший ответ на все внешние вызовы и ограничения», — заявил Путин на встрече с крупными предпринимателями в рамках недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Глава государства заверил, что российские власти будут продолжать создавать условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику и промышленность, разработку технологий и создание современных рабочих мест.

Государство и бизнес должны учитывать интересы друг друга для преодоления неблагоприятной конъюнктуры в экономике, необходимо доверие, отметил российский президент. И призвал бизнес подключиться к работе правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, которой поручено разработать механизм повышения эффективности экономики. «Я просил бы РСПП и другие предпринимательские объединения подключиться к работе комиссии и вносить свои предложения», — заявил Путин.

Президент России заявил о готовности обсудить дополнительные предложения предпринимательского сообщества по поддержке малого и среднего бизнеса, а также компаний, инвестирующих средства в предприятия, создаваемые с «нуля». Эти и другие инициативы будут обсуждаться на ближайшем заседании Государственного совета и его президиума, заверил Путин.

Глава государства напомнил о мерах содействия бизнесу, предусмотренных планом по стабилизации российской экономики. На поддержку системообразующих предприятий, по его словам, будут направляться средства антикризисного фонда, объем которого в 2015 году составит 234 млрд рублей. Средства также будут направлены на реализацию дополнительных мер по стимулированию отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства и рынка труда.

Новости партнеров