Росмолодежь отказалась от «Селигера»

Глава Росмолодежи Сергей Поспелов заявил в четверг, 19 марта, на пресс-конференции, что организация решила отказаться от идеи молодежного форума «Селигер» и провести вместо него летом 2015 года много форумов, в том числе в Крыму, передает «Интерфакс».

«Действительно, если раньше (на «Селигере») собиралось 34 000 человек одномоментно, и это была большая текучая масса талантливой молодежи, сегодня мы делаем ставку на удлинение смен, сокращение количества, работа над качеством образовательной программы и точечной работы с каждым участником», — пояснил глава Росмолодежи. По его словам, теперь вместо «Селигера» будет много площадок, в том числе на Курильских островах и под Калининградом. Самыми крупными из них станут «Территория смыслов» во Владимирской области и «Таврида» в Крыму.

Поспелов отметил, что площадка «Селигера» в Тверской области будет переименована в «Форум-парк», летом там пройдет общий форум Центрального федерального округа. Подобные формы, по его словам, также состоятся в других федеральных округах.

Всероссийский молодежный форум «Селигер» проводился каждое лето начиная с 2005 года около одноименного озера близ города Осташков Тверской области. До 2008 года его организатором выступало движение «Наши», но затем форум стал открыт для всей молодежи. С участниками «Селигера» традиционно встречались члены российского правительства, представители интеллигенции и популярные музыканты. Его также посещали российские президенты Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Новости партнеров