Украинскую версию Euronews лишили лицензии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Украинскую версию Euronews лишили лицензии

читайте также
+585 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +248 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +84 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +99 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +319 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +62 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +140 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 19.03.2015 17:10

Украинскую версию Euronews лишили лицензии

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины на заседании в четверг, 19 марта, принял решение аннулировать лицензию Национальной телекомпании Украины (НТКУ) на вещание украиноязычной версии телеканала Euronews, передает «Интерфакс-Украина»

Замглавы НТКУ Александр Харебин пояснил это решение «катастрофически завышенной» стоимостью прав на создание контента для европейского вещателя, наличием значительной задолженности перед Euronews и невозможностью влиять на контент украинской версии канала. По его словам, задолженность на текущий момент составляет порядка €11 млн, тогда как эквивалент бюджета НТКУ, выделенного украинским правительством на 2015 год, составляет €600 000. 

В январе Госкомтелерадио Украины инициировало закрытие украиноязычной версии Euronews. Согласно проекту распоряжения Кабинета министров, НТКУ должна расторгнуть соглашение с Euronews о создании украиноязычной версии. НКТУ также должна будет прекратить производство украиноязычного контента и продать принадлежащие ей 2950 именных акций «В» акционерного общества с ограниченной ответственностью Euronews. 

Международный круглосуточный информационный канал Euronews в настоящее время ведет вещание на 14 языках, в том числе на русском. Вещание Euronews на украинском языке стартовало в августе 2011 года, в 20-летнюю годовщину независимости страны. Телеканал вещает из французского города Лион. Акционерами Euronews являются ряд крупнейших телекомпаний Европы и Средиземноморья. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться