SAP предложила правительству инвестиции в обмен на госзаказы | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.2
BRENT63.40
RTS1150.31
GOLD1258.82

SAP предложила правительству инвестиции в обмен на госзаказы

читайте также
+1220 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +6427 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +52 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +242 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +145 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +50 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3031 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +8 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +35 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +56 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +461 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +63 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +84 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +55 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +32 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +69 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +41 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +3 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +3 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +51 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft
Новости #Microsoft 20.03.2015 09:00

SAP предложила правительству инвестиции в обмен на госзаказы

Российское представительство немецкой компании SAP предложило Минкомсвязи и Минпромторгу заключить инвестиционное соглашение, предусматривающее инвестиции в развитие технологий в стране, частичную локализацию разработок, что создаст новые рабочие места, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 20 марта.

Издание отмечает, что такой шаг связан, в частности, с беспокойством о планах России по импортозамещению. Компания таким образом не хочет лишиться контрактов в госсекторе. Газета отмечает, что в 2013 году SAP заработала на госзаказах более 5 млрд рублей, уступив по объему выручки только Microsoft.

В документе указывается, что SAP при необходимости письменно подтвердит готовность проходить любые проверки, чтобы доказать отсутствие недекларированных возможностей в софте. Источник «Коммерсанта» на IT-рынке рассказал, что SAP думает также над предоставлением доступа к своим решениям через российские IT-компании по принципу OEM (сборка конечного продукта на основе софта SAP).

Источник газеты в Минкомсвязи подтвердил получение письма от SAP, заметив, что решение пока не принято. В SAP комментировать информацию отказались, а в Минпромторге не ответили на запрос.

По словам исполнительного директора АП КИТ Николая Комлева, ранее компания пыталась лоббировать свои интересы в России через Ассоциацию предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ). SAP предлагала, в частности, уточнить у правительства, на каких условиях иностранные IT-компании могли бы участвовать в госзакупках на равных с отечественными компаниями.

Он отметил, что инициативу SAP поддержали некоторые международные компании, в частности Siemens, однако российские члены АП КИТ высказались против. «Ассоциация не может подавать в правительство документы, положения которых поддерживают не все члены», — объяснил Комлев.

SAP — немецкая компания, один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения для управления внутренними процессами предприятий. Капитализация SAP на NYSE 19 марта составляла $84,77 млрд. По информации kartoteka.ru, выручка ООО САП СНГ в 2013 году составила 19,7 млрд рублей (€445 млн, согласно отчетности компании), а чистая прибыль — 1,062 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться