Коломойский с автоматчиками покинул офис «Укртранснафты» в Киеве | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2147.04
BRENT65.49
RTS1149.66
GOLD1244.53

Коломойский с автоматчиками покинул офис «Укртранснафты» в Киеве

читайте также
«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +721 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +1722 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +860 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +776 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +2870 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Великий комбинатор: зачем Коломойский ссорится с Порошенко Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Зачем в российский банк украинского олигарха «прислали доктора» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes
Новости #Игорь Коломойский 20.03.2015 10:11

Коломойский с автоматчиками покинул офис «Укртранснафты» в Киеве

Украинский миллиардер и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (№1415 в глобальном списке миллиардеров Forbes, состояние $1,3 млрд) покинул офис «Укртранснафты» в Киеве, который он занял в ночь на пятницу после того, как от полномочий председателя правления компании был отстранен Александр Лазорко, сообщил у себя в микроблоге в Twitter глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Милиция Киева взяла под охрану помещение «Уктранснафты». Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений», — написал Аваков. 

Ранее в четверг госкомпания «Нафтогаз Украины» (учредитель и единственный акционер «Укртранснафты») сообщила, что наблюдательный совет «Укртранснафты» отстранил Лазорко от должности председателя правления.

Поздним вечером депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко написал у себя на странице в Facebook, что Коломойский лично «в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков» прибыл в офис «Укртранснафты», «чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко».

Для разрешения конфликта в офис прибыл глава киевской милиции и министр энергетики Украины Владимир Демчишин, который ранее инициировал увольнение руководителя «Укртранснафты» Лазорко, обвинив его в растратах в связи с хранением технологической нефти на мощностях группы «Приват» Коломойского.

После переговоров внутри здания, Коломойский вышел на улицу и с нецензурной бранью набросился на корреспондента «Радио Свобода», задавшему ему вопрос о происходящем в «Укртранснафте». «Мы освобождали здание «Укртранснафты» от русских диверсантов», — заявил Коломойский, назвав происходящее «обычной жалкой попыткой рейдерского захвата госпредприятия». 

 

 

Министр Демчишин после переговоров с Коломойским заявил, что надеется на цивилизованное разрешение ситуации вокруг смены главы правления «Укртранснафты». 

Читайте также: Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться