Коломойский с автоматчиками покинул офис «Укртранснафты» в Киеве

Украинский миллиардер и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (№1415 в глобальном списке миллиардеров Forbes, состояние $1,3 млрд) покинул офис «Укртранснафты» в Киеве, который он занял в ночь на пятницу после того, как от полномочий председателя правления компании был отстранен Александр Лазорко, сообщил у себя в микроблоге в Twitter глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Милиция Киева взяла под охрану помещение «Уктранснафты». Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений», — написал Аваков.

Ранее в четверг госкомпания «Нафтогаз Украины» (учредитель и единственный акционер «Укртранснафты») сообщила, что наблюдательный совет «Укртранснафты» отстранил Лазорко от должности председателя правления.

Поздним вечером депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко написал у себя на странице в Facebook, что Коломойский лично «в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков» прибыл в офис «Укртранснафты», «чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко».

Для разрешения конфликта в офис прибыл глава киевской милиции и министр энергетики Украины Владимир Демчишин, который ранее инициировал увольнение руководителя «Укртранснафты» Лазорко, обвинив его в растратах в связи с хранением технологической нефти на мощностях группы «Приват» Коломойского.

После переговоров внутри здания, Коломойский вышел на улицу и с нецензурной бранью набросился на корреспондента «Радио Свобода», задавшему ему вопрос о происходящем в «Укртранснафте». «Мы освобождали здание «Укртранснафты» от русских диверсантов», — заявил Коломойский, назвав происходящее «обычной жалкой попыткой рейдерского захвата госпредприятия».

Министр Демчишин после переговоров с Коломойским заявил, что надеется на цивилизованное разрешение ситуации вокруг смены главы правления «Укртранснафты».

Читайте также: Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем»

Новости партнеров