Касперский ответил на публикацию о связях со спецслужбами

Bloomberg искал связь с «русскими шпионами» и нашел только баню, написал гендиректор «Лаборатории Касперского»

Гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский назвал «откровенным враньем» значительную часть публикации агентства Bloomberg, которое в четверг написало, что «Лаборатория Касперского» сотрудничает с российскими спецслужбами. Об этом Касперский написал в своем блоге в «Живом журнале».

«Значительная часть материала — неправда. Откровенное вранье. Домыслы, предположения, выводы, основанные на неверной информации и ложно истолкованные. В суд на них подать, что ли?» — написал Касперский.

По словам гендиректора «Лаборатории Касперского», Bloomberg ничего не удалось «накопать». Статья о предполагаемом сотрудничестве «Лаборатории Касперского» со спецслужбами на треть состоит из «чисто достоверных, публичных фактов», содержащихся в отчетах и других открытых документах компании, отметил Касперский. Оставшуюся часть публикации, в частности, про походы Касперского в баню и увольнение менеджеров, бизнесмен высмеял.

«Серьезное новостное агенство Блумберг искало связь с «русскими шпионами» — и нашло только... баню. Ура!» — написал глава «Лаборатории Касперского» (орфография и пунктуация сохранены).

Bloomberg 19 марта со ссылкой на источники в «Лаборатории Касперского» и бывших сотрудников компании написал, что компания якобы сотрудничает с российскими спецслужбами. Агентство писало, что «Лабораторию Касперского» покинули несколько менеджеров, которых заменили люди, связанные со спецслужбами. Источники сообщили, что в «Лаборатории Касперского» якобы действует внутренний циркуляр, запрещающий принимать на руководящие посты иностранцев. Кроме того, источники Bloomberg рассказали, что Евгений Касперский раз в неделю ходит в баню, в том числе, в сопровождении сотрудников спецслужб. В «Лаборатории Касперского» существование циркуляра опровергли.

Читайте также: Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира и Горящие туры: зачем Евгений Касперский путешествует к вулканам

Новости партнеров