В Госдуму внесли законопроект о моратории на взыскание долгов по валютной ипотеке | Forbes.ru
$58.63
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.67
RTS1147.91
GOLD1263.29

В Госдуму внесли законопроект о моратории на взыскание долгов по валютной ипотеке

читайте также
+111 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +6 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ Замах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +58 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +11 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +8 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +28 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +1 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает Кредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? +3 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +2 просмотров за суткиBlockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса Ипотека: снижение ставок не остановит торможение Стройка капкана: почему Кремль озаботился ипотекой Ответ на квартирный вопрос: как сделать ипотеку удобным инструментом экономики
Новости #ипотека 20.03.2015 19:11

В Госдуму внесли законопроект о моратории на взыскание долгов по валютной ипотеке

Депутаты от «Единой России» внесли в пятницу, 20 марта, в Госдуму законопроект о введении моратория на взыскание просроченной задолженности по валютной ипотеке, передает «Интерфакс»

Действие данного законопроекта предложено распространить на заемщиков-физических лиц, которые взяли ипотечный кредит в валюте до 1 октября 2014 года. Согласно проекту закона, в период действия моратория обязательства заемщиков осуществляются в рублях по курсу, установленному Центробанком на 1 октября 2014 года. В остальном условия договора остаются без изменений. 

Проект закона также вводит мораторий на обращение взыскания на недвижимое имущество и его принудительное отчуждение. Запрет будет действовать, если такое жилье является для должника единственным пригодным для постоянного проживания помещением. Кроме того, законопроект вводит запрет на уступку прав требования по кредитным договорам и на передачу закладных третьим лицам без согласия заемщиков.

В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования и будет действовать до конца 2015 года. Срок действия закона будет продлеваться ежегодно еще на год до даты принятия закона о реструктуризации валютных кредитов в рублевые. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться