Собянин подписал постановление правительства о сокращении госслужащих на 30%

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал в пятницу, 20 марта, постановление о сокращении численности госслужащих и работников органов исполнительной власти столицы и аппарата мэра и правительства на 30%, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации.

По словам собеседника агентства, в документе указано, что сокращение проводится «в целях оптимизации предельной численности и фонда оплаты труда государственных гражданских служащих Москвы». Он добавил, что постановление вступает в силу с 1 июня 2015 года.

О предстоящих сокращениях мэр Москвы сообщил во вторник, 17 марта, на заседании правительства столицы. «Мы видим возможность сокращения штатной численности госслужащих на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен», — сказал Собянин, добавив, что будет необходимо сократить почти 3000 работающих госслужащих. При этом московский мэр заверил, что сокращение не ухудшит качество работы органов исполнительной власти Москвы.

Также 17 марта Собянин подписал указ о сокращении своей зарплаты и зарплат членов московского правительства на 10%. На следующий день, 18 марта, депутаты Мосгордумы также постановили сократить зарплаты работающим на постоянной основе парламентариям.

Новости партнеров