Россельхознадзор не исключил частичной отмены продуктового эмбарго | Forbes.ru
$58.9
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.74

Россельхознадзор не исключил частичной отмены продуктового эмбарго

читайте также
+1182 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +15 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за сутки«Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной Плановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов
Новости #Россельхознадзор 21.03.2015 13:43

Россельхознадзор не исключил частичной отмены продуктового эмбарго

В апреле Россельхознадзор начнет проверку предприятий Греции, Кипра и Венгрии на предмет их готовности начать поставки в случае снятия Россией торговых ограничений. Об этом рассказал «Эху Москвы» официальный представитель ведомства Алексей Алексеенко.

Как сообщил Алексеенко, сотрудники Россельхознадзора начнут инспекции с 6 апреля, подчеркнув, что это необходимо для скорейшего возобновления импорта продовольствия в случае отмены эмбарго в России. 

«Инспекции начнутся с 6 апреля с Греции, затем они продолжатся на Кипре и в Венгрии, дата согласована», – цитирует Алексеенко «Интерфакс»». 

По его словам, сейчас происходит согласование списков предприятий, на которых пройдут проверки: «Проверка новых предприятий покажет готовность поставщиков выполнять требования Евразийского экономического союза в целом и России, в частности», — отметил он. 

По информации ТАСС, помимо Греции, Венгрии и Кипра, желание пройти проверку Россельхознадзора выразили Германия, Франция, Польша и другие страны ЕС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться