Великобритания потребовала от России вернуть Крым Украине | Forbes.ru
$58.83
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1254.67

Великобритания потребовала от России вернуть Крым Украине

читайте также
+5259 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +118 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +271 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +38 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +110 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +84 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +19 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым
Новости #Великобритания 22.03.2015 16:54

Великобритания потребовала от России вернуть Крым Украине

Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд назвал присоединение Крыма к России год назад «вопиющим нарушением международного права» и потребовал вернуть аннексированный полуостров Украине. Соответствующее заявление размещено в субботу на официальном сайте британского МИД. 

«Присоединение Крыма в марте 2014 года было и остается незаконным. Россия должна вернуть Крым Украине», — говорится в заявлении.

«Абсолютно неприемлемо, чтобы Россия применяла силу для изменения границ», — заявил Хэммонд, отметив, что такое поведение «угрожает международной безопасности и подрывает правовой порядок, защищающий целостность и суверенитет государств».

«Мы не признаем прошлогодний референдум, который был использован для захвата украинской земли», — отмечается в заявлении. 

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии. Более 96% избирателей, принявших участие в голосовании, по официальным данным, высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент России Владимир Путин 21 марта 2014 года подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Также глава российского государства подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в Россию и образовании в Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться