Пушков сравнил Крым с Фолклендскими островами

У России больше прав на Крым, чем у Великобритании на Фолклендские острова, заявил в субботу глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Так он прокомментировал призыв главы МИД Великобритании Филипа Хэммонда к возвращению «незаконно аннексированного Россией Крыма» Украине.

«К сведению Лондона: у Крыма неизмеримо больше оснований находиться в составе России, чем у Фолклендских островов быть частью Великобритании», — написал Пушков в воскресенье в Twitter.

Ранее в воскресенье глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил, что Россия, грубо нарушившая нормы международного права, обязана вернуть Крым Украине. «Присоединение Крыма было и остается незаконным», — заявил британский министр иностранных дел, назвав присоединение полуострова «захватом украинской земли».

Фолклендские острова — архипелаг в юго-западной части Атлантического океана, фактически британская заморская территория. Права Великобритании на острова оспаривает Аргентина, считающая их частью провинции Огненная Земля, Антарктида и острова Южной Атлантики.

Новости партнеров