Правительство введет в антикризисную комиссию представителей бизнеса

Правительство России может ввести в состав антикризисной комиссии представителей бизнеса, сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на перечень поручений премьер-министра Дмитрия Медведева.

Речь идет о включении в состав комиссии представителей предпринимательских объединений, пояснил изданию министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов. Это позволит, по его мнению, еще активнее вовлечь бизнес в ее работу — например, бизнес сможет своевременно получать все материалы.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил на Неделе российского бизнеса, организованной РСПП, что преодолеть неблагоприятную экономическую конъюнктуру и выйти на устойчивую траекторию роста можно только через партнерство государства и бизнеса. «Конечно, без доверия здесь невозможно, – через общее понимание стратегических задач страны и учет взаимных интересов», — отметил Путин.

По итогам его встречи с бизнесом были подготовлены поручения, среди которых нет пункта о включении предпринимателей в состав антикризисной комиссии.

«Вопрос прорабатывается», — заявили газете в Минэкономразвития.

Комиссия по экономическому развитию и интеграции (антикризисная) работает с февраля 2015 года под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. В состав комиссии входят, наряду с чиновниками, руководители госбанков, в том числе глава Сбербанка Герман Греф, президент ВТБ Андрей Костин и председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. Представителей бизнеса в постоянном составе комиссии пока нет.

Новости партнеров