Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз фруктов из Сербии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз фруктов из Сербии

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +20 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +4 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов «Ноги хамона никто не скупает»
Новости #продуктовые санкции 23.03.2015 12:09

Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз фруктов из Сербии

Россельхознадзор может запретить ввоз растительной продукции из Сербии в Россию из-за наличия подозрений о том, что страна осуществляет реэкспорт яблок из Польши, сообщает в понедельник, 23 марта, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Трофимову.

По словам Трофимовой, Россельхознадзор ожидает от Сербии «адекватной реакции» на направленный запрос об объяснении роста поставок яблок. «Понимаем, что 10 дней достаточно для ответа. Если его не будет, то есть вероятность того, что введем запрет», — заявила представитель Россельхознадзора.

Запрет коснется поставок не только яблок, но и всей растительной продукции, отметила Трофимова.

О наличии подозрений в реэкспорте яблок, груш, капусты и корнеплодов Сербией Россельхознадзор сообщал еще в январе. Тогда российское ведомство предлагало подписать двусторонний документ, регламентирующий действия Сербии по обеспечению безопасности поставок растительной продукции на российский рынок. В субботу, 21 марта, Россельхознадзор сообщил, что из-за зафиксированного резкого роста поставок яблок из Сербии попросил сербскую сторону предоставить дополнительную информацию о производстве яблок.

В августе 2014 года Россия сроком на год запретила ввоз мясной и молочной продукции, морепродуктов, овощей и фруктов из США, государств Евросоюза и стран, поддержавших санкции против России. Сербия не входит в Евросоюз и пока является только кандидатом на присоединение к союзу, поэтому российские санкции на нее не распространяются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться