Путин назначил сенатора Глебову главой Россотрудничества

Президент России Владимир Путин назначил главой Россотрудничества члена Совета Федерации Любовь Глебову, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

«Назначить Глебову Любовь Николаевну руководителем Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству», — говорится в указе, подписанном Путиным 23 марта 2015 года.

С марта 2012 года Россотрудничество возглавлял Константин Косачев, который в настоящее время является руководителем комитета Совета Федерации по международным делам. Глебова является членом этого комитета.

До ноября 2012 года Глебова возглавляла Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). После этого она перешла в Совет Федерации сенатором от законодательного собрания Пензенской области.

Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) было создано в сентябре 2008 года по указу президента России. Руководителем агентства был тогда назначен Фарит Мухаметшин, до того – посол России в Узбекистане.

Новости партнеров