«Алроса» создаст совместно с De Beers и Rio Tinto алмазный альянс | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

«Алроса» создаст совместно с De Beers и Rio Tinto алмазный альянс

читайте также
+19 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы «Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Чистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston Достойно королевы: придворные ювелиры английского двора Бриллиантовый век: выставка Tiffany & Co. в Москве +1 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco Длинная дорога: 14 пар массивных серег «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +1 просмотров за суткиАнонимный актив: какие бриллианты подходят для инвестиций Королева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +8 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Украшения Элизабет Тейлор за $400 000, пейзаж Уильяма Тернера за $18,7 млн, секретный доклад Хрущева за $2 000 ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке На аукционе Sotheby’s в Гонконге бриллиант «Розовая звезда» продан за $71,2 млн +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике
Новости #АЛРОСА 24.03.2015 10:41

«Алроса» создаст совместно с De Beers и Rio Tinto алмазный альянс

Три крупнейших мировых производителя алмазов, «Алроса», De Beers и Rio Tinto Diamonds, планируют создать алмазный альянс для совместного продвижения бриллиантов на мировом рынке, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ»

Наблюдательный совет «Алросы» рассмотрит 24 марта вопрос об участии компании в Ассоциации производителей алмазов (АПА). Источник издания в наблюдательном совете рассказал, что вступление «Алросы» в АПА уже одобрено комитетом по стратегическому планированию. «Крупнейшие игроки рынка обеспокоены снижением спроса на бриллианты как символической ценности и считают необходимым выработать системный подход к их продвижению», — сообщил он.

По его словам, весь 2014 год De Beers, «Алроса» и Rio Tinto Diamonds вели конфиденциальные консультации об ассоциации. В начале 2015 года к ним подключились канадская Dominion Diamond Corporation, южноафриканская Petra Diamonds и Grib Diamonds (100-процентная «дочка» «Лукойла», владеющая лицензией на разработку трубки имени Гриба в Архангельской области). В случае их согласия войти в ассоциацию, АПА будет представлять более 70% мировой добычи алмазов.

В новой ассоциации каждый участник (это только компании, занятые в добыче и реализации природных алмазов) получит один голос в совете директоров. De Beers и «Алроса» будут обладать в АПА правом вето из-за их значительно более высокого финансового вклада.

АПА займется, в том числе созданием информационно-аналитической базы по добывающему сектору и совместными исследованиями рынка розничных продаж украшений с бриллиантами и анализа потребительских предпочтений. Также АПА планирует работать над формированием репутации отраслевых компаний и противодействием нелегальному проникновению на рынок синтетических бриллиантов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться