Суд отклонил иск сенатора Лебедева к RWE

Сооснователь группы «Синтез» требовал от немецкого концерна и его экс-руководителя €875 млн за срыв сделки с акциями «ТГК-2»

Суд немецкого города Эссен во вторник, 24 марта, отклонил иск сенатора от Чувашии, сооснователя группы «Синтез» и владельца киностудии «Красная стрела» Леонида Лебедева к энергетическому концерну RWE, сообщает агентство Reuters. При этом суд принял в производство иск Лебедева к экс-главе правления RWE Юргену Гроссману.

Представители Гроссмана на заседание суда не явились. Пресс-секретарь бывшего главы RWE отказался от комментариев. У Гроссмана есть возможность подать апелляцию на решение суда.

О том, что Леонид Лебедев подал иск к RWE и Юргену Гроссману, стало известно в начале февраля. Поводом для иска стали события 2008 года, когда группа «Синтез» и руководство RWE договорились совместно приобрести акции энергетической компании «ТГК-2». «Синтез» приобрел на торгах контрольный пакет акций «ТГК-2», большую часть которого он должен был передать немецкому концерну. Но RWE отказался от сделки, после чего стоимость приобретенных «Синтезом» акций обрушилась. Лебедев обвинил RWE и Гроссмана в мошенничестве и потребовал возместить ему ущерб в размере €875 млн с учетом процентов.

Читайте также: Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника

Новости партнеров