Суд отклонил иск сенатора Лебедева к RWE | Forbes.ru
$59.2
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.14
RTS1119.54
GOLD1248.85

Суд отклонил иск сенатора Лебедева к RWE

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +173 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд +1 просмотров за суткиНовое дело энергетиков: Леонид Лебедев стал фигурантом уголовного дела Нефть Хотиных: экс-сенатор Лебедев продал «Негуснефть» бизнесменам из Белоруссии Российская энергетика поворачивает на Китай Сюжет для Голливуда: чем сенатор Леонид Лебедев известен в Нью-Йорке Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Снова в полет Ушел в резерв Декларации-2013: 10 богатейших жен парламентариев Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах Жизнь как песня Соки и воздух
Новости #Леонид Лебедев 24.03.2015 12:39

Суд отклонил иск сенатора Лебедева к RWE

Фото Коммерсантъ
Сооснователь группы «Синтез» требовал от немецкого концерна и его экс-руководителя €875 млн за срыв сделки с акциями «ТГК-2»

Суд немецкого города Эссен во вторник, 24 марта, отклонил иск сенатора от Чувашии, сооснователя группы «Синтез» и владельца киностудии «Красная стрела» Леонида Лебедева к энергетическому концерну RWE, сообщает агентство Reuters. При этом суд принял в производство иск Лебедева к экс-главе правления RWE Юргену Гроссману.

Представители Гроссмана на заседание суда не явились. Пресс-секретарь бывшего главы RWE отказался от комментариев. У Гроссмана есть возможность подать апелляцию на решение суда.

О том, что Леонид Лебедев подал иск к RWE и Юргену Гроссману, стало известно в начале февраля. Поводом для иска стали события 2008 года, когда группа «Синтез» и руководство RWE договорились совместно приобрести акции энергетической компании «ТГК-2». «Синтез» приобрел на торгах контрольный пакет акций «ТГК-2», большую часть которого он должен был передать немецкому концерну. Но RWE отказался от сделки, после чего стоимость приобретенных «Синтезом» акций обрушилась. Лебедев обвинил RWE и Гроссмана в мошенничестве и потребовал возместить ему ущерб в размере €875 млн с учетом процентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться