Китайский AliExpress запустит в России мобильный сервис оплаты покупок

Китайский интернет-ритейлер AliExpress в ближайший дни запустит в России сервис оплаты покупок с мобильного телефона, сообщил во вторник агентству ТАСС директор компании по развитию в России и СНГ Марк Завадский.

По его словам, игроки электронной коммерции, предлагающие физические товары, пока используют мобильную коммерцию не очень активно. "Мы являемся в некотором смысле первопроходцем в этой области в России", — заявил Завадский.

Сервис будет запущен в России в партнерстве с китайской платежной системой Alipay, аффилированной с Alibaba Group Джека Ма (№2 в рейтинге самых богатых людей в Китае по версии Forbes, состояние — $22,8 млрд). Среди парнеров также российская платежная система "Рапида" и группа компаний "Союзтелеком".

Услуга заработает в ближайшие дни. Она будет доступна абонентам МТС, "Мегафона", "Билайна" и Tele2. Операторы будут получать комиссию в размере от 1 до 3% от стоимости покупки.

Аудитория активных пользователей интернет-ритейлера AliExpress в России в середине 2014 года превысила 4 млн человек.

Alibaba Group основана в 1999 году бывшим преподавателем Джеком Ма. Контролирует 80% всего китайского рынка электронной коммерции. Оборот торговли онлайн-магазинов Alibaba Group в 2013 году составил $248 млрд.

Читайте также: Alibaba без разбойников: как Джек Ма покорил китайский интернет-рынок

Новости партнеров