Китайский AliExpress запустит в России мобильный сервис оплаты покупок | Forbes.ru
$59.21
69.84
ММВБ2124.35
BRENT63.32
RTS1130.29
GOLD1250.79

Китайский AliExpress запустит в России мобильный сервис оплаты покупок

читайте также
+42 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма Alibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Безопасность в интернете: как защитить свои платежи? Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +10 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки +17 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества На следующий день: AliExpress вводит ускоренную доставку в 20 городах России Роботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO Зачем китайский гигант выходит на международный рынок денежных переводов? Эра цифрового самообслуживания. Заменят ли виртуальные покупки реальный шопинг? +6 просмотров за суткиДжек Ма и его «короли солдат»: в России выходит книга о создателе Alibaba +5 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных «Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba Анти-Californication: как российский стартап WayRay привлек инвестиции Alibaba Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Alibaba против разбойников: как Джек Ма разрушает «империю фейка» Юрий Мильнер: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар»
Новости #мобильные платежи 24.03.2015 13:18

Китайский AliExpress запустит в России мобильный сервис оплаты покупок

Китайский интернет-ритейлер AliExpress в ближайший дни запустит в России сервис оплаты покупок с мобильного телефона, сообщил во вторник агентству ТАСС директор компании по развитию в России и СНГ Марк Завадский.

По его словам, игроки электронной коммерции, предлагающие физические товары, пока используют мобильную коммерцию не очень активно. "Мы являемся в некотором смысле первопроходцем в этой области в России", — заявил Завадский.

Сервис будет запущен в России в партнерстве с китайской платежной системой Alipay, аффилированной с Alibaba Group Джека Ма (№2 в рейтинге самых богатых людей в Китае по версии Forbes, состояние — $22,8 млрд). Среди парнеров также российская платежная система "Рапида" и группа компаний "Союзтелеком".

Услуга заработает в ближайшие дни. Она будет доступна абонентам МТС, "Мегафона", "Билайна" и Tele2. Операторы будут получать комиссию в размере от 1 до 3% от стоимости покупки.

Аудитория активных пользователей интернет-ритейлера AliExpress в России в середине 2014 года превысила 4 млн человек. 

Alibaba Group основана в 1999 году бывшим преподавателем Джеком Ма. Контролирует 80% всего китайского рынка электронной коммерции. Оборот торговли онлайн-магазинов Alibaba Group в 2013 году составил $248 млрд.

Читайте также: Alibaba без разбойников: как Джек Ма покорил китайский интернет-рынок

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться