• A320
  • 24.03.2015 16:34

Путин выразил Меркель и Филиппу VI соболезнования в связи с крушением Airbus

Президент России Владимир Путин выразил во вторник соболезнования канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и королю Испании Филиппу VI в связи с гибелью граждан Германии и испанских подданных в результате крушения самолета на юге Франции.

Владимир Путин подчеркнул, что в России разделяют скорбь тех, кто потерял в этой трагедии своих родных и близких.в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа самолета германской авиакомпании Germanwings, разбившегося на юге Франции, сообщила пресс-служба Кремля.

Глава российского государства передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Пассажирский Airbus A320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во вторник близ французского города Барселонет. На борту авиалайнера находилось 144 пассажира (из них 45 испанцев) и шесть членов экипажа.

Около 11:00 по местному времени (13:00 мск) самолет пропал с экранов радаров. По данным сайта FlightRadar, перед этим самолет резко потерял высоту. Испанская газета El Mundo сообщила, что в 10:47 эпипаж Airbus A320 передал сигнал бедствия авиадиспетчерам в регионе Альпы Верхнего Прованса.

Подробнее читайте в материале: Пассажирский Airbus A320 разбился во Франции

Новости партнеров