«Ростех» обзаведется собственной платежной системой | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.1
BRENT64.06
RTS1146.96
GOLD1242.83

«Ростех» обзаведется собственной платежной системой

читайте также
+110 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +27 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +36 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +14 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +5 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +8 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину
Новости #Сергей Чемезов 25.03.2015 11:55

«Ростех» обзаведется собственной платежной системой

«Ростех» планирует купить долю в тольяттинской региональной системе «Юнион Кард», что позволит компании снизить зависимость от международных игроков в условиях санкций и ввести собственные льготные тарифы для зарплатных проектов своих «дочек», сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 25 марта.

О планах «Ростеха» выпускать на базе платежной системы собственную карту для работников госкорпорации, газете рассказали три источника. «Пока речь идет о 25% плюс 1 акции в платежной системе, однако впоследствии «Ростех» будет наращивать свою долю», — пояснил один из них.

Предполагается, что расчетным банком системы станет опорный банк «Ростеха» — Новикомбанк, а по итогам выполнения проекта карты международных платежных систем в рамках зарплатных проектов оборонки использоваться не будут, говорит другой собеседник.

При этом, по словам еще одного источника, близкого к «Ростеху», компания не думает о полном отказе от сотрудничества с Visa и Mastercard.

В самой госкорпорации на вопросы газеты о целях и деталях сделки ответили, что «Ростех» обсуждает «сотрудничество с платежной системой «Юнион Кард» в рамках создания современного высокотехнологичного инструмента реализации социальной политики корпорации». В «Юнион Кард» и Новикомбанке от комментариев отказались.

По словам собеседников издания, «Ростех» может использовать внутри своей корпорации российскую платежную систему с целью защиты от угрозы санкций. На данный момент госкорпорация, гендиректор которой Сергей Чемезов включен в самый жесткий санкционный лист США (SDN) в апреле 2014 года, интересовалась построением отечественной платежной системы с самого начала обсуждения этого проекта с весны 2014 года.

Еще одна возможная причина для этой сделки заключается в том, что, наращивая инвестиции в платежную систему, «Ростех» может попытаться защитить и собственные интересы как совладельца родственной «Юнион Кард» компании-оператора «Национальные кредитные карточки» (НКК).

Владельцами «Юнион Кард» сейчас выступают несколько юридических, в том числе офшорных, и физических лиц, формально не связанных с собственниками НКК, но обе компании выпускают совместную карту, и управляют ими одни и те же лица, отмечает издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться