В Москве возбудили дело против бизнесмена за неуплату налогов на 1 млрд рублей

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против московского бизнесмена за неуплату налогов на сумму почти в 1 млрд рублей, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено Главным следственным управлением СКР по Москве по чести 2 статьи 199 Уголовного кодекса России (уклонение от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размер). Подозревается в совершении данного преступления генеральный директор одной из столичных коммерческих организаций, занимающихся реализацией строительной техники.

По данным следствия, подозреваемый в 2011 года неправомерно занизил сумму налога на прибыль, подлежащую уплате в бюджет, и внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения. Его ущерб российскому бюджету следственные органы оценили в сумму, превышающую 900 млн рублей.

Бизнесмен в настоящее время находится в статусе подозреваемого. Следствие проводит все необходимые действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установить всех лиц, причастных к данному преступлению в сфере налогообложения.

Новости партнеров