Правкомиссия отложила продажу российских активов Sanoma Шкулеву и Hearst

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициям отложила в четверг решение о покупке компанией Hearst Communications российских активов финской медиа-компании Sanoma, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

"Еще одна сделка была отложена", — заявил Артемьев по итогам заседания правительственной комиссии.

Ранее о том, что решение по сделке отложено, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника.

Артемьев пояснил журналистам, что речь идет об американской Hearst Communications и их партнере в этой сделке Викторе Шкулеве, которые хотят приобрести ряд журналов в России, в том числе Cosmopolitan, Esquire, "Домашний очаг" и "Популярная механика", у финской Sanoma. Сделка предполагает, что у Шкулева будет контроль над этими журналами, а Hearst оставит свою долю на уровне 20%.

Американская Hearst и Шкулев вместе владеют в России издательским домом Hearst Shkulev Media. Hearst Shkulev Media владеет 50% компании «Фэшн Пресс», издающей в России такие журналы, как Cosmopolitan, Esquire, Harper's Bazar, «Домашний очаг» и Robb Report. Оставшимися 50% владеет финский медиахолдинг Sanoma Independent Media.

В декабре 2014 года Sanoma объявила, что продаст свою долю российско-американской Hearst Shkulev Media. Сделка должна быть согласована с правительством России.

С 6 декабря действует новый порядок согласования иностранных инвестиций в печатные СМИ. Одобрения правительственной комиссии требуют сделки по покупке более 25% акций доли в журналах и газетах тиражом более 60 000 экземпляров.

Новости партнеров