Китай выделит Украине кредит в $15 млрд на строительство жилья

Китайская компания CITIC Construction и украинское министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства подписали в четверг в Киеве меморандум о выделении Украине кредита на $15 млрд для строительства жилья, сообщила пресс-служба министерства.

Кредит от финансовых учреждений и организаций Китая будет выделен Украине под минимальные проценты, сроком на 15 лет с правом пролонгации, говорится в пресс-релизе.

Подписанный меморандум предусматривает развитие государственной жилищной политики на Украине, в том числе строительства доступного жилья, формирования фонда социального жилья, развертывания молодежного жилищного строительства, кредитования индивидуальных сельских застройщиков и реализации инфраструктурных проектов.

В настоящее время в очереди на жилье официально находится более 800 000 семей на Украине. "Для ликвидации этой очереди с помощью нынешних рыночных инструментов государству нужно более 100 лет", — отмечается в пресс-релизе украинского министерства.

Новости партнеров