В квартире пилота A320 нашли разорванный больничный лист

Следователи, проводившие обыск в квартире Андреаса Любитца, обнаружили разорванный медицинский документ, из которого следовало, что в день авиакатастрофы второй пилот разбившегося во Франции Airbus A320 должен был находиться на больничном, сообщает в пятницу The Independent со ссылкой на заявление прокуратуры Дюссельдорфа.

Следователи нашли в квартире Любитца медицинские документы, указывающие на наличие у него заболевания и прохождение соответствующего лечения, сообщили в прокуратуре. По данным прокуратуры, Любитц «держал свою болезнь в секрете от своих работодателя и коллег».

Прокуратура также сообщила, что не обнаружила в квартире пилота предсмертной записки. Кроме того, следователи не нашли улик, которые свидетельствовали бы о том, что пилот мог иметь «политический или религиозный» мотив для того, чтобы инициировать крушение Airbus A320.

Ранее в пятницу американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя федерального авиационного управления Германии сообщила, что в медицинской справке Андреаса Любитца была отметка о том, что он должен проходить «особый регулярный медицинский осмотр». Представитель ведомства отказался уточнить, было ли это проверкой физического или психологического здоровья пилота, назвав эту информацию конфиденциальной. Собеседник газеты также не смог подтвердить сообщение немецкого таблоида Bild о том, что Андреас Любитц мог страдать от депрессии. Он только сообщил, что эта отметка была внесена в справку Любитца в июле 2014 года, когда он проходил ежегодное медобследование.

Немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники и имеющиеся в распоряжении документы сообщил, что шесть лет назад Андреас Любитц в течение 1,5 года проходил психиатрическое лечение из-за депрессии. По данным издания, из-за этого Любитцу пришлось временно прервать обучение в летной школе авиакомпании Lufthansa. В пресс-службе Lufthansa отказались комментировать сообщения о состоянии здоровья пилота, передает Reuters.

В четверг на пресс-конференции гендиректор Lufthansa Карстен Шпор заявил, что у пилота Airbus A320 шесть лет назад был «длительный перерыв» в подготовке. Причин этого Шпор не назвал, но подчеркнул, что позднее Любитц благополучно сдал все экзамены и проверки и был допущен к полетам.

Новости партнеров