Путин объявил о докапитализации ОАК на 100 млрд рублей

Российские власти приняли решение докапитализировать Объединенную авиастроительную корпорации (ОАК) на 100 млрд рублей, сообщил в пятницу президент России Владимир Путин.

"Вчера только об этом говорили и, по сути, приняли решение докапитализировать нашу гражданскую составляющую по авиации, ОАК еще на 100 млрд рублей", — приводит агентство РИА Новости слова главы государства, сказанные на встрече с интернет-предпринимателями.

ОАК была создана в феврале 2006 года. Она объединяет все крупные авиастроительные конструкторские бюро и авиазаводы России, включая ОАО «Компания «Сухой», ОАО «Корпорация «Иркут», ОАО «ОАК-Транспортные самолеты», ОАО «Ил», ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», ОАО «Туполев», ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «ВАСО» и ОАО «РСК «МИГ».

13 января 2015 года стало известно, что глава ОАК Михаил Погосян ушел в отставку, его место занял замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь. Погосян, возглавлявший пост главы ОАК с февраля 2011 года, занял пост генерального конструктора ОАК.

Глава Минпромторга Денис Мантуров пояснил, что решение принято в связи с тем, что ОАК сильно перегружена по тематикам как боевой авиации, транспортной, военно-транспортной, дальней авиации, так и гражданской. Поэтому принято решение об усилении и разделении должностей генерального конструктора и генерального директора.

Новости партнеров