Правительство подало декларации о доходах

Все члены правительства, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, подали декларации о доходах и имуществе до 1 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову во вторник.

По словам Тимаковой, декларации будут опубликованы в течение двух недель, «после того, как они будут проверены в соответствующем департаменте аппарата правительства».

Закон предусматривает, что до 1 апреля о доходах за предыдущий года должны отчитаться члены правительства, федеральные министры и руководители федеральных агентств. У сотрудников аппарата Белого дома есть время до 1 мая, отмечает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 27 марта сообщил, что многие чиновники Кремля уже подали декларации. «С этим (сроками) достаточно строго. Поэтому можем с большой долей уверенности сказать, что 1 числа все декларации будут поданы», — сказал Песков.

По итогам публикации деклараций в 2014 году стало известно, что наибольший доход за 2013 год в правительстве и Кремле получил министр открытого правительства Михаил Абызов. Он заработал в 2013 году около 283 млн рублей. По семейному доходу лидерами стали первый вице-премьер Игорь Шувалов и его супруга Ольга. Их совокупной доход составил 478,132 млн рублей, из которых 240,978 млн рублей составил личный доход Шувалова.

Новости партнеров