Правительство докапитализирует Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о докапитализации Россельхозбанка на 10 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте правительства, опубликованном в среду, 1 апреля. Правительство рассмотрело и одобрило документ 26 марта.

Деньги выделяются в рамках подпрограммы «Развитие финансово-кредитной системы агропромышленного комплекса» госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», отмечается в сообщении.

«Это будет способствовать увеличению объема выданных кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса», — уточняется на сайте правительства. Таким образом, деньги выделяются Минсельхозу, а Росимуществу поручено обеспечить увеличение уставного капитала банка.

Трехсторонний договор между Минсельхозом, Росимуществом и Россельхозбанк должен, в частности, включать показатели эффективности использования банком предоставляемых бюджетных инвестиций, определяемые на 5-летний срок, в том числе, характеризующие финансовую устойчивость, долговую нагрузку и экономическую эффективность деятельности банка, а также ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по указанному договору.

100% Россельхозбанка принадлежит государству. В конце 2014 года банк разместил в пользу государства акции на 5 млрд рублей. После допэмиссии уставный капитал банка составляет 248 млрд рублей.

Новости партнеров