В Госдуме предложили ввести пятилетний мораторий на повышение налогов

Депутат от КПРФ Вячеслав Тетекин внес в Госдуму законопроект о введении на пять лет моратория на увеличение налогов.

Тетекин объясняет разработку данного проекта закона «необходимостью поддержки малого и среднего бизнеса». "Малому и среднему бизнесу приходится работать в сложных условиях, когда постоянно меняются виды и ставки налогов, а также формы отчетности. В целях обеспечения стабильности и предсказуемости налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего бизнеса предлагается ввести мораторий на изменение в течение пяти лет видов и ставок налогов", — указано в пояснительной записке к законопроекту, опубликованному в среду, 1 апреля, на сайте Госдумы.

Автор документа также предлагает на этот же срок сохранить существующие оормы налоговой и других форм отчетности. В случае принятия законопроекта он должен будет вступить в силу с 1 июня 2015 года.

В начале марта премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с предпринимателями уже пообещал, что правительство не будет в ближайшее время вводить новые налоги и сборы, а также повышать ставки действующих налогов. «Основное условие — это стабильность правил игры, прежде всего, в налоговой сфере. Правительство не собирается вводить новые налоги и сборы, равно как и повышать ставки по существующим налогам и сборам», — подчеркнул тогда премьер.

Новости партнеров