СКР назвал вероятную причину крушения траулера у Камчатки

Представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил в четверг, 2 апреля, что в качестве основной версии крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море у берегов Камчатки, жертвами которого стали 54 человека, рассматривается столкновение с препятствием.

«Следствием рассматриваются все возможные версии крушения траулера. На данный момент наиболее вероятной причиной стремительного затопления судна следствие считает возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения», — цитирует Маркина пресс-служба СКР.

Маркин также рассказал, что расследование было взято под контроль СКР. В настоящее время на месте происшествия работают следователи, у компании-судовладельца — ООО «Магеллан» — производится изъятие документации. В ближайшее время следователи планируют опросить членов экипажа и руководство компании-судовладельца.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск, затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море, когда он находился в 300 км южнее Магадана на минтаево-сельдевой путине. При этом сигналов о помощи траулер не подавал.

Судно вело промысел. Как отмечает СКР, на борту предположительно находилось 132 человека: 56 пассажиров и 76 членов экипажа по судовой роли. Среди находившихся на борту судна было 78 граждан России, 42 гражданина Мьянмы, 5 граждан Вануату, 3 гражданина Латвии и 4 гражданина Украины.

Новости партнеров