В Госкомтелерадио Украины запретили электронную почту с доменом «.ru»

Руководство государственного комитета телевидения и радиовещания Украины запретило сотрудникам ведомства и подведомственных организаций пользоваться для переписки и хранения данных российскими электронными публичными сервисами, зарегистрированными в доменах ".ru", ".рф", сообщила в четверг пресс-служба украинского Госкомтелерадио.

"В аппарате Госкомтелерадио и в подведомственных организациях запрещено для электронного обмена информацией, связанной с выполнением служебных обязанностей, использовать российские электронные публичные сервисы (электронная почта, файловые хранилища, социальные сети и т.д.), зарегистрированные в доменах .ru и .рф», — говорится в сообщении.

Данная мера объясняется необходимостью защитить информационно-телекоммуникационные системы Госкомтелерадио Украины. Соответствующий приказ подписан главой ведомства Олегом Наливайко. Его первый заместитель Богдан Червак отметил важность мер по обеспечению кибербезопасности. "Отказ от использования российских электронных публичных сервисов — это важная составляющая защиты информации и нашей информационной безопасности", — отметил он.

Теперь в электронной переписке сотрудники украинского Госкомтелерадио должны использовать исключительно служебные адреса электронной почты в доменах ".comin.gov.ua" или ".tvradio.gov.ua". А работники подведомственных организаций должны использовать только электронную почту в доменах низшего уровня домена ".ua".

Новости партнеров