Лукашенко обязал «тунеядцев» платить раз в полгода сбор в $245 | Forbes.ru
$57.46
67.53
ММВБ2089.1
BRENT57.67
RTS1145.11
GOLD1285.17

Лукашенко обязал «тунеядцев» платить раз в полгода сбор в $245

читайте также
+2520 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3620 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +105 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +37 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +6 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +15 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +23 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +5 просмотров за суткиСоюзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +3 просмотров за суткиОстатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +6 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +2 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +2 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1 просмотров за суткиКризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +4 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +1 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России
Новости #Белоруссия 02.04.2015 18:54

Лукашенко обязал «тунеядцев» платить раз в полгода сбор в $245

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал в четверг декрет "О предупреждении социального иждивенчества", которым обязал «тунеядцев» платить раз в полгода сбор, равный $245, сообщила пресс-служба главы белорусского государства. 

Данный правовой акт издан в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов, говорится в пресс-релизе. 

Декрет обязует граждан Белоруссии, а также постоянно проживающих в стране иностранных граждан и лиц без гражданства, которые не участвовали в финансировании государственных расходов не менее 183 календарных дней в истекшем году, уплатить сбор в размере 20 базовых величин. Это примерно $245 по курсу Нацбанка Белоруссии на 2 апреля.  

Те граждане, которые не менее 183 календарных дней занимаются трудовой деятельностью (к ней приравнена предпринимательская, ремесленная, творческая, адвокатская, нотариальная и ряд других видов деятельности) признаются участвующими в финансировании госрасходов и освобождаются от уплаты сбора.

Также не будут платить по $245 граждане, воспитывающие ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей. Также от уплаты сбора освобождаются недееспособные, инвалиды, лица моложе 18 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет.

Лукашенко пообещал искоренить в Белоруссии тунеядство в ноябре 2014 года. «Вы уже слышали мое неоднозначно воспринимаемое требование: чтобы все, кто может, работали. Никакого тунеядства. А то кто-то не работает, налоги не платит, не хуже тебя живет. При этом пользуется образованием, здравоохранением, которое практически бесплатное или за мизерную цену», — заявил тогда белорусский президент. 

Читайте также: Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко