На заводе «Звездочка» назвали причину возгорания атомной подлодки

На судоремонтном заводе «Звездочка» в Северодвинске сообщили, что возгорание находившейся на ремонте атомной подводной лодки «Орел» произошло из-за нарушения технологического процесса при проведении сварочных работ, передает во вторник, 7 апреля, РИА Новости.

«Сегодня в результате нарушения технологического процесса при проведении сварочных работ произошло возгорание в нижней части корпуса, проходящей плановый ремонт на предприятии «Звездочка» атомной подводной лодки «Орел»», — сообщил глава пресс-службы предприятия Евгений Гладышев.

Он также рассказал, что пожарные расчеты завода «Звездочка» быстро организовали очаг возгорания и в настоящее время занимаются его тушением. По словам Гладышева, для полной ликвидации задымления было принято решение о подтоплении сухого дока с подлодкой до уровня очага задымления. Глава пресс-службы добавил, что на данный момент «обстановка находится под нашим полным контролем».

Возгорание на подводной лодке «Орел», проходившей ремонт на судоремонтном предприятии «Звездочка» в Северодвинске Архангельской области, произошло днем во вторник, 7 апреля, во время проведения сварочных работ. Погибших и пострадавших нет. Подлодка «Орел» находилась в ремонте чуть менее года. Передать ее флоту планировалось в 2016 году.

Новости партнеров