СКР возбудил уголовное дело по факту пожара на подлодке «Орел»

Следственный комитет России (СКР) по Архангельской области и Ненецкому автономному округу во вторник, 7 апреля, возбудил уголовное дело по факту пожара на подлодке «Орел», проходившей ремонт на судоремонтном предприятии «Звездочка» в Северодвинске, сообщает пресс-служба СКР.

Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 216 УК — «нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба». Пресс-служба СКР также отмечает, что в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая проводит следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия.

Возгорание на подлодке «Орел» произошло днем во вторник во время проведения на ней сварочных работ. Жертв удалось избежать. Позднее на заводе «Звездочка» в Северодвинске, где подводная лодка проходила ремонт, сообщили, что возгорание произошло из-за нарушения технологического процесса при проведении сварочных работ.

В свою очередь «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга сообщил, что расследовать причины пожара на подлодке будет межведомственная комиссия. В ее состав войдут представители Минпромторга, Минобороны, Объединенной судостроительной корпорации, Крыловского научного центра, Центра технологии судостроения и судоремонта, а также проектанта корабля — центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин».

Новости партнеров