Shell купит британскую BG почти за $70 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Shell купит британскую BG почти за $70 млрд

читайте также
+456 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4671 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4084 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1995 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1682 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21364 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +602 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +95 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Может ли планшет обучить детей? Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Политический текст: Путин не для всех Гордость и упрямство 8 самых удобных рабочих кресел в мире
Новости #Shell 08.04.2015 11:36

Shell купит британскую BG почти за $70 млрд

Нидерландско-британский нефтяной гигант Royal Dutch Shell покупает британскую BG Group Plc за $69,6 млрд акциями и наличными, сообщила газета The Wall Street Journal в среду, 8 апреля.

Сумма, предложенная Shell, — примерно на 50% выше стоимости акций BG на закрытии торгов во вторник. В рамках сделки акционеры BG получат за каждую бумагу 383 пенса наличными и 0,4454 акции Shell класса B. В результате сделки акционерам BG будет принадлежать около 19% объединенной компании.

«Результатом станет более конкурентоспособная, сильная компания для обеих групп акционеров в нынешнем мире с изменчивыми ценами нефти», — заявил глава Shell Йорма Оллила.

Покупка BG позволит Shell увеличить свои доказанные запасы нефти и газа на 25%, добычу — на 20% и предоставит доступ к нефтяным месторождениям в бассейне Сантос в Бразилии, неосвоенным месторождениям газа на востоке Африки и производству сжиженного газа в Австралии. В результате сделки Shell станет крупнейшим в мире производителем сжиженного газа, заявил генеральный директор Shell Бен ван Берден. 

В Shell заявили, что ожидают закрытия сделки в начале 2016 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться