Shell отказалась от еще одного участка на Ямале | Forbes.ru
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.22
RTS1148.27
GOLD1256.23

Shell отказалась от еще одного участка на Ямале

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +5 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики Кому выгодно назначение «нефтегазовых» губернаторов 6 последних крупных российских месторождений нефти Остатки былой роскоши: сколько нефти осталось у России
Новости #Роснедра 10.03.2015 16:23

Shell отказалась от еще одного участка на Ямале

Англо-голландская нефтегазовая компании Shell отказалась от Лензитского участка в Ямало-Ненецком округе, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на материалы Федерального агентства по недропользованию (Роснедра).

Действие лицензии на Лензитский участок в ЯНАО приостановлено с 20 февраля 2015 года на основании письма компании «Шелл Нефтегаз Девелопмент» («дочка» Shell).

В 2014 году Shell отказалась от Барун-Юстинского участка в Калмыкии и Аркатойского участка в ЯНАО из-за их бесперспективности.

В конце октября 2014 года Shell приостановила работу с российской компанией «Газпром нефть» в рамках совместного предприятия (СП) «Ханты-Мансийский Нефтяной Союз» (ХМНС) из-за западных санкций.  

В самой Shell признали, что санкции оказали влияние на планы компании по разработке месторождений баженовской свиты в ХМАО. «Мы видим влияние санкций ЕС и США, введенных в отношении России как на текущую, так и на планируемую деятельность Shell  в России, включая планы разработки месторождений баженовской свиты в ХМАО», — отметили в пресс-службе Shell.

США и ЕС в середине сентября ввели санкции против российских энергетических компаний, в том числе «Роснефть», «Газпрома», «Газпром нефти» и др. В рамках данных ограничительных мер европейским и американским компаниям запрещается поставлять попавшим в санкционный список корпорациям оборудование и технологии и оказывать услуги, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться