Якунин раскритиковал методику использования средств ФНБ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Якунин раскритиковал методику использования средств ФНБ

читайте также
+1660 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #Дмитрий Медведев 08.04.2015 13:05

Якунин раскритиковал методику использования средств ФНБ

фото ТАСС
Требование об утвержденной проектно-сметной документации делает невозможным получение средств, считает глава РЖД

Глава РЖД Владимир Якунин, выступая на коллегии Минтранса, раскритиковал существующие нормативы использования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), заявив, что они делают привлечение финансирования практически невозможным, передает «Интерфакс».

В частности, Якунин отметил, что для использования средств ФНБ требуется утвержденная проектно-сметная документация.

«Уважаемые губернаторы, уважаемые члены правительства, покажите мне хоть один проект, который у нас был бы построен с утвержденной проектно-сметной документацией!? Это невозможно!» — заявил глава РЖД. Он добавил, что если бы РЖД и другие исполнители сочинских подрядов работали бы в таком режиме, «то мы бы сейчас не сочинскую Олимпиаду праздновали, а завершающий этап разработки проектно-сметной документации бы делали».

По словам Якунина, он уже обращался с этим вопросом к премьер-министру Дмитрию Медведеву. «Мне кажется, что нужно провести соответствующее совещание для того, чтобы все-таки определить, каким образом использовать эти средства, потому что сегодня регламент таков, что использовать их практически невозможно», — заявил он.

В 2013 году правительство и РЖД согласовали объем инвестиций на модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей (БАМ и Трансиб). Общий объем инвестиций составит 562 млрд рублей, из которых господдержка составит 260 млрд рублей, включая 150 млрд рублей из ФНБ. В 2014 году на модернизацию БАМа и Транссиба из ФНБ было выделено 50 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться