В Госдуму внесли проект амнистии к 70-летию Победы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Госдуму внесли проект амнистии к 70-летию Победы

читайте также
+1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +3 просмотров за сутки«Наклонись, Лешка, над Берлином»: как Евгений Халдей поднял «Знамя победы над рейхстагом» +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний Парад Победы на Красной площади Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка» Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая Праздник без слез на глазах: что случилось с Днем Победы Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Разгул-бант: почему георгиевская лента превращается в символ раскола страны Парад Победы на Красной площади: фоторепортаж Forbes Эпическая сила: для чего в России воскрешают героический миф? Путин объявил о помиловании Ходорковского Генпрокуратура сообщила о новых делах в отношении Ходорковского Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин О чем предприниматели должны говорить с президентом 9 мая: митинг и шествие коммунистов и оппозиции в Москве. Фоторепортаж Самый первый День Победы Москва в праздники: митинги, парад и транспортный коллапс
Новости #день победы 08.04.2015 14:36

В Госдуму внесли проект амнистии к 70-летию Победы

Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» внесла в среду в Госдуму проект постановления нижней палаты «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», следует из материалов, размещенных 8 апреля в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Документ предусматривает освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных категорий осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, лиц, имеющих определенные заслуги перед Россией, указывается в пояснительной записке к проекту постановления.

К данной категории лиц, говорится в проекте постановления, отнесены ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей и гетто, участники боевых действий по защите Отечества и лица, награжденные орденами и медалями СССР или России.

Проект постановления также предлагает освободить от наказания отдельные категории осужденных, совершивших преступления в возрасте до 18 лет.

Депутаты во главе с Сергеем Мироновым внесли также на рассмотрение Госдумы проекты постановлений, устанавливающих условия применения амнистии и ограничения к ее применению.

Документы предусматривают применение амнистии к лицам, осужденным к лишению свободы на срок до пяти лет и ранее не отбывавшим наказание в колониях, тем, кто совершил преступления в возрасте до 16 лет, а также к беременным женщинам, женщинам, имеющим несовершеннолетних детей, женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет, инвалидам первой и второй группы и больным туберкулезом.

Депутаты предлагают не распространять амнистию на лиц, совершивших преступления, представляющие повышенную общественную опасность, с применением насилия или угрозой его применения, а также на лиц, ранее освобождавшихся от наказания в порядке помилования или по амнистии. Также амнистия не будет распространяться на лиц, совершивших умышленные преступления в местах лишения свободы, и осужденных, злостно нарушающих порядок отбывания наказания.

Срок исполнения постановления об амнистии — шесть месяцев со дня вступления его в силу.

В конце января 2015 года свой проект постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» внесли в Госдуму депутаты от фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Сергей Иванов, Ярослав Нилов и Иван Сухарев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться