ФАС оштрафовала единственного производителя цемента в Крыму

Глава управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Крыму Тимофей Кураев сообщил в среду, 8 апреля, о наложении штрафа на единственного производителя цемента на полуострове — АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия»» — за необоснованное повышение цен на продукцию, передает «Интерфакс».

При этом чиновник отметил, что ФАС не требует от предприятия снижения цены на продукцию из-за роста его себестоимости. «Было принято решение о штрафе, но это решение совпало с колебанием курса валют и удорожанием сырья, из которого цемент делается, поэтому штраф уйдет в бюджет, но удержание цены на нынешнем уровне они (руководство цементного завода) обосновывают буквально до копейки», — заявил Кураев.

Кураев также рассказал, что, несмотря на наличие нескольких доминирующих игроков на крымском рынке нефтепродуктов, ФАС пока не зафиксировала резкого роста цен на топливо на полуострове, передает РИА Новости. «Пока резких скачков мы не видим, ценовая политика участников рынка находится на грани обоснованности», — заявил руководитель управления ФАС.

Он добавил, что цены на бензин и дизтопливо мониторятся каждый месяц. По его словам, при возникновении попытки сговора участников рынка дело о нарушении антимонопольного законодательства будет возбуждено в течение нескольких дней.

Читайте также: Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом

Новости партнеров