ФАС оштрафовала единственного производителя цемента в Крыму | Forbes.ru
$59.49
69.94
ММВБ2141.48
BRENT62.52
RTS1134.31
GOLD1281.23

ФАС оштрафовала единственного производителя цемента в Крыму

читайте также
+5054 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +66 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +75 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +14 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
Новости #ФАС 08.04.2015 15:01

ФАС оштрафовала единственного производителя цемента в Крыму

Глава управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Крыму Тимофей Кураев сообщил в среду, 8 апреля, о наложении штрафа на единственного производителя цемента на полуострове — АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия»» — за необоснованное повышение цен на продукцию, передает «Интерфакс».

При этом чиновник отметил, что ФАС не требует от предприятия снижения цены на продукцию из-за роста его себестоимости. «Было принято решение о штрафе, но это решение совпало с колебанием курса валют и удорожанием сырья, из которого цемент делается, поэтому штраф уйдет в бюджет, но удержание цены на нынешнем уровне они (руководство цементного завода) обосновывают буквально до копейки», — заявил Кураев.

Кураев также рассказал, что, несмотря на наличие нескольких доминирующих игроков на крымском рынке нефтепродуктов, ФАС пока не зафиксировала резкого роста цен на топливо на полуострове, передает РИА Новости. «Пока резких скачков мы не видим, ценовая политика участников рынка находится на грани обоснованности», — заявил руководитель управления ФАС. 

Он добавил, что цены на бензин и дизтопливо мониторятся каждый месяц. По его словам, при возникновении попытки сговора участников рынка дело о нарушении антимонопольного законодательства будет возбуждено в течение нескольких дней.

Читайте также: Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться