Мэрия предложила оппозиции перенести марш 19 апреля в Щукино

Столичная мэрия предложила оппозиции перенести марш и митинг 19 апреля 2015 года в район Щукино, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

«Мы предлагаем им провести демонстрацию от метро "Октябрьское поле" до метро "Щукинская" и там провести митинг в определенное организаторами время и с указанной ими численностью», — приводит агентство его слова.

Оппозиция пока не решила, соглашаться ли с предложенным мэрией месте для акции. «Мы пока думаем», — сообщил агентству один из организаторов мероприятия Александр Рыклин.

Другой организатор акции, член комитета протестных действий Сергей Шаров-Делоне заявил агентству ТАСС, что предложенный мэрией вариант неприемлем. По его словам, по предложенному маршруту 30 000 человек пройти не смогут физически.

В указанный период времени найти другую площадку будет сложно, сказал Майоров. Он пояснил, что в этот период проходит много мероприятий, в том числе культурных.

6 апреля оппозиция подала заявку на проведение «Марша мира и свободы» численностью до 30 000 человек, сообщал у себя в Facеbook Рыклин. По планам оппозиции, марш должен пройти 19 апреля в центре Москвы — от Трубной плодащи до площади Революции.

Новости партнеров