Свободу слову: как в Париже прошел марш согласия | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Свободу слову: как в Париже прошел марш согласия

читайте также
+2 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн Модные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам Призрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Свободу слову: как в Париже прошел марш согласия

Около 1,5 млн человек приняли участие в акции памяти по погибшим в редакции Charlie Hebdo и в защиту свободы слова

В воскресенье, 11 января в Париже прошел марш согласия, в котором, по оценкам организаторов, приняло участие до 1,5 млн человек. Участники марша прошли по улицам Парижа в память о людях, погибших от террористов 7-9 января.

7 января братья Куаши напали в Париже на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, убив 12 человек. 8 января знакомый братьев, Амеди Кулибали застелил женщину-полицейского, а на следующий день захватил магазин кошерной еды, убив 4 человека. Французская полиция уничтожила террористов 9 января вечером.

Участники шествия нарушали тишину аплодисментами и исполнением национального гимна, а также криками «Шарли!» в память о погибших при нападении на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, передает AFP.

В марше приняли участие руководители государств и правительств более чем 40 стран, в том числе президент Франции  Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и палестинский лидер Махмуд Аббас. Российскую делегацию в Париже возглавлял глава МИД Сергей Лавров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться