«Мечел» подал заявку на господдержку Эльгинского месторождения | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Мечел» подал заявку на господдержку Эльгинского месторождения

читайте также
+812 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +11 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +4 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +38 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть
Новости #ВТБ 09.04.2015 08:18

«Мечел» подал заявку на господдержку Эльгинского месторождения

Горно-металлургическая компания «Мечел» подала заявку на государственную поддержку для разработки Эльгинского месторождения угля в Якутии, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Для получения госгарантий на развитие месторождения «Мечел» до середины мая должен представить план реструктуризации своих долгов перед кредиторами. В сообщении ведомства не указывается общая сумма необходимых компании гарантий.

Возможность господдержки инвестпроекта по развитию Эльгинского месторождения обсуждалась, в частности, на совещании под руководством первого заместителя министра по развитию Дальнего Востока Александра Осипова и главы Якутии Егора Борисова 8 апреля.

«Решение о поддержке данного инвестпроекта будет приниматься по результатам переговоров «Мечела» с банками. Если вопрос о реструктуризации долга будет решен положительно, можно рассчитывать на вынесение проекта на подкомиссию», — отметил Осипов.

По словам Борисова, «Мечел» является значимым предприятием для Южной Якутии. «От судьбы «Мечела» зависит и судьба «Якутугля», и судьба крупного проекта по освоению Эльгинского месторождения. Поэтому этот вопрос находится в центре нашего внимания», — пояснил глава республики.

Сейчас «Мечел» является самой закредитованной горно-металлургической компанией в стране. Задолженность компании составляет $6,44 млрд, около 70% которой приходится на три госбанка — Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ. 8 апреля компания перевела первый транш в счет погашения просроченного долга перед госбанком ВТБ, размер которого не уточнялся.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться