Правительство выделит ВЭБу 300 млрд рублей из ФНБ | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2132.03
BRENT62.38
RTS1134.88
GOLD1291.87

Правительство выделит ВЭБу 300 млрд рублей из ФНБ

читайте также
+132 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +60 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +244 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +26 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление +4 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка»
Новости #ВЭБ 10.04.2015 07:56

Правительство выделит ВЭБу 300 млрд рублей из ФНБ

Правительство одобрило выделение Внешэкономбанку (ВЭБ) госпомощи в 330 млрд рублей — 300 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) разместят на депозитах госкорпорации и 30 млрд рублей направят из бюджета на пополнение ее капитала, сообщили газете «Ведомости» два федеральных чиновника в пятницу, 10 апреля.

Собеседники издания уточнили, что деньги ФНБ госкорпорация получит не просто так, а на конкретные проекты реального сектора, одобренные набсоветом ВЭБа. Такая помощь предусмотрена антикризисным планом, принятым правительством: на увеличение кредитования реального сектора.

По словам одного из чиновников, 30 млрд рублей будут выделены за счет прибыли Банка России. Такую схему еще в ноябре предложил Минфин. Ведомство представило законопроект, обязывающий ЦБ отдавать не 75%, а 90% своей прибыли, перечислив дополнительные 15% напрямую ВЭБу. Тогда против схемы высказалась глава Центробанка Эльвира Набиуллина: она настаивает на переводе денег сначала в бюджет, отмечает газета.

По данным издания, 30 млрд рублей пойдут на компенсацию разницы между ключевой ставкой, по которой ВЭБ получает ликвидность от ЦБ, и ставками в его договорах с заемщиками. Деньги, полученные из ФНБ, будут направлены на инвестиционные проекты. Таким образом, отдать их банкам ВЭБ не сможет, иначе у него самого снизится капитал, пояснили источники.

В ВЭБе комментировать выделение средств отказались. В Минфине на запрос газеты не ответили.

Правительство одобрило антикризисный план в конце января. Он включает сокращение большинства расходных статей федерального бюджета в этом году на 10%, в частности, за счет исключения неэффективных затрат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться