Число жертв крушения траулера «Дальний Восток» выросло до 57 | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Число жертв крушения траулера «Дальний Восток» выросло до 57

читайте также
+1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +9 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Задача на $1 млрд: как поднимали Costa Concordia Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией Как география поможет России в XXI веке Какое будущее ждет стремительно пустеющий север страны Кто получит деньги, не доставшиеся Сергею Шойгу Дорога к рабству: проект освоения Сибири и Дальнего Востока Владимир Путин и новый «Дальстрой» В Сибири и на Дальнем Востоке Путин затеял опасную игру Вперед в Азию: новые возможности роста для России 270-я, позорная Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге
Новости #кораблекрушение 10.04.2015 08:42

Число жертв крушения траулера «Дальний Восток» выросло до 57

Количество погибших членов экипажа траулера «Дальний Восток», потерпевшего крушение в Охотском море, увеличилось до 57 человек, сообщает агентство ТАСС в пятницу, 10 апреля, со ссылкой на главу морского координационно-спасательного подцентра Артура Реца.

«Тело еще одного погибшего было найдено при вскрытии ящиков (с телами погибших), во время проведения следственных действий», — пояснил представитель ведомства.

Он уточнил, что в одном из ящиков находились два тела вместо одного. Собеседник добавил, что это, скорее всего, произошло, когда тела упаковывали на одном из судов, работавших на месте аварии.

По данным агентства, количество выживших не изменилось — 63 человека. Сейчас пропавшими без вести считаются 12 человек. Дальневосточный региональный центр МЧС сообщает, что тела 15 погибших в моряков доставили самолетом МЧС с Сахалина во Владивосток.

«Самолет БЕ-200 ЧС Хабаровского АСЦ ДВРЦ МЧС России 9 апреля совершил два перелета из Южно-Сахалинска во Владивосток. В ходе первого перелета доставлено 30 человек. Пассажиры отправлены по местам жительства. В ходе второго перелета доставлены тела 15 погибших», — уточняет ведомство.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск, затонул в Охотском море у берегов Камчатки в ночь на 2 апреля. На борту судна находились 132 человека, в том числе 54 иностранца.

Поиски пропавших моряков продолжаются. Согласно основной версии следствия, траулер потерпел крушение из-за потери устойчивости при размещении выловленной на судне рыбной продукции с нарушением установленных правил. 6 апреля по делу о крушении «Дальнего Востока» был задержан первый подозреваемый — замглавы компании-судовладельца «Магеллан» Александр Кудрицкий.

8 апреля управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Сахалинской области сообщило о планах возбудить уголовное дело в отношении ООО «Магелан» — владельца траулера «Дальний Восток». Вопросы у ведомства вызвала законность пребывания и работы иностранных граждан на российском траулере. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться