«Дальспецстрой» обвинил провокаторов в распространении сообщений о голодовке на «Восточном»

Врио главы компании «Дальспецстрой» Юрий Волкодав заявил в пятницу, 10 апреля, что сообщения о голодовке на строящемся в Амурской области космодроме «Восточный» распространяют провокаторы, передает ТАСС.

«Я только час назад был на площадке, ко мне никто не подошел, не пожаловался. Хотя меня здесь все строители отлично знают. Ни один не голодает, поверьте. А провокаторы сообщают о голодовке, а вечером звонят — нас плохо кормят», — рассказал он.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» он также заявил, что, по его данным, бастующие рабочие пропили выданную им зарплату. «Люди жили там 2-3 недели за счет Дальспецстроя, жили, питались, уехали. Через неделю уехали, доехали до Благовещенска, пропили эти деньги. Вчера два человека приезжают и опять селятся в этот же городок. На работу не ходят, живут, питаются. Они начали пользоваться, шантажировать», — сказал Волкодав, отметив также, что для рабочих была специально организовано горячая линия, чтобы они могли незамедлительно сообщать о своих проблемах.

Ранее в пятницу радиостанция «Говорит Москва» сообщила со ссылкой на строителя «Восточного», который представился Евгением, что рабочие космодрома возобновили голодовку из-за продолжающихся задержек зарплаты. «У нас люди опять садятся на голодовку. Опять два дня вообще выплат не было. И сегодня 30-35 человек подписались под голодовкой», — заявил строитель, добавив, что выплат ждут еще 60 человек. Еще один рабочий космодрома, представившийся Юрием, уточнил, что на данный момент в голодовке принимают участие 36 человек.

В конце марта группа строителей «Восточного» приостановила работы в знак протеста из-за задержки заработной платы. 4 апреля они объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате. Голодовка продлилась порядка 12 часов и завершилась после общения протестующих с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, которому премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разобраться с невыплатой зарплат строителям «Восточного».

Космодром «Восточный» строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Строительные работы должны быть завершены до 30 ноября 2015 года. В этом же году планируется первый пуск ракеты-носителя. На 2018 год запланирован первый запуск пилотируемого космического корабля.

Новости партнеров