«Дальспецстрой» обвинил провокаторов в распространении сообщений о голодовке на «Восточном» | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2148.57
BRENT63.05
RTS1159.97
GOLD1291.74

«Дальспецстрой» обвинил провокаторов в распространении сообщений о голодовке на «Восточном»

читайте также
Интервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +105 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +86 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +398 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +592 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +485 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1577 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1681 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2248 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2470 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4643 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3520 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21334 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4662 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2517 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке
Новости #космодром Восточный 10.04.2015 13:47

«Дальспецстрой» обвинил провокаторов в распространении сообщений о голодовке на «Восточном»

Врио главы компании «Дальспецстрой» Юрий Волкодав заявил в пятницу, 10 апреля, что сообщения о голодовке на строящемся в Амурской области космодроме «Восточный» распространяют провокаторы, передает ТАСС

«Я только час назад был на площадке, ко мне никто не подошел, не пожаловался. Хотя меня здесь все строители отлично знают. Ни один не голодает, поверьте. А провокаторы сообщают о голодовке, а вечером звонят — нас плохо кормят», — рассказал он. 

В интервью радиостанции «Говорит Москва» он также заявил, что, по его данным, бастующие рабочие пропили выданную им зарплату. «Люди жили там 2-3 недели за счет Дальспецстроя, жили, питались, уехали. Через неделю уехали, доехали до Благовещенска, пропили эти деньги. Вчера два человека приезжают и опять селятся в этот же городок. На работу не ходят, живут, питаются. Они начали пользоваться, шантажировать», — сказал Волкодав, отметив также, что для рабочих была специально организовано горячая линия, чтобы они могли незамедлительно сообщать о своих проблемах.

Ранее в пятницу радиостанция «Говорит Москва» сообщила со ссылкой на строителя «Восточного», который представился Евгением, что рабочие космодрома возобновили голодовку из-за продолжающихся задержек зарплаты. «У нас люди опять садятся на голодовку. Опять два дня вообще выплат не было. И сегодня 30-35 человек подписались под голодовкой», — заявил строитель, добавив, что выплат ждут еще 60 человек. Еще один рабочий космодрома, представившийся Юрием, уточнил, что на данный момент в голодовке принимают участие 36 человек.

В конце марта группа строителей «Восточного» приостановила работы в знак протеста из-за задержки заработной платы. 4 апреля они объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате. Голодовка продлилась порядка 12 часов и завершилась после общения протестующих с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, которому премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разобраться с невыплатой зарплат строителям «Восточного».

Космодром «Восточный» строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Строительные работы должны быть завершены до 30 ноября 2015 года. В этом же году планируется первый пуск ракеты-носителя. На 2018 год запланирован первый запуск пилотируемого космического корабля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться