Греф пожаловался Путину на невозврат на Украине кредитов на $2 млрд | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Греф пожаловался Путину на невозврат на Украине кредитов на $2 млрд

читайте также
+13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +718 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +113 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +5411 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +44 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +32 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +16 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +4 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы
Новости #Сбербанк 10.04.2015 16:43

Греф пожаловался Путину на невозврат на Украине кредитов на $2 млрд

Более половины портфеля кредитов на $4 млрд, выданных украинской "дочкой" Сбербанка предприятиям на Украине, не обслуживаются, сообщил в пятницу глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"К сожалению, наверное, нужно сказать, что более 50% портфелей не обслуживается", — цитирует Грефа агентство "Интерфакс"

По мнению Грефа, Сбербанк на Украине по качеству портфеля лучший на рынке и соответствует всем нормативным требованиям украинского регулятора. "Мы пока выдерживаем ситуацию, хотя очень непросто работать", — заверил Греф.

Он сообщил, что объем портфеля Сбербанка на Украине — около $4 млрд. "У нас небольшой портфель на правительство Украины и, конечно, огромное количество наших украинских партнеров: украинские предприятия, малый бизнес. Не очень большой портфель для физических лиц", — пояснил глава Сбербанка.

Греф подчеркнул ,что вопрос докапитализации украинской "дочки Сбербанка на Украине пока не стоит. Но необходимость в докапитализации может возникнуть, если ситуация будет дальше ухудшаться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться